首页->研究生教育->研究生动态->舞蹈学院成功举办艺术硕士专业学位设置5周年舞蹈领域教学成果展演返回首页

作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2015-12-22 00:00 点击数:13043 图片来源:舞蹈学院

2015年12月21日晚八点整,广西艺术学院艺术硕士(MFA)专业学位设置5周年纪念活动——舞蹈领域教学成果展演,在广西艺术学院南湖校区会演中心上演。学校领导禤思副院长、赵焕春副书记、陈应鑫副院长、研究生王晓宁处长等出席了展演现场。
          展演伴随体现女子妩媚俏丽的汉唐女子群舞《踏歌》拉开帷幕,随后舞蹈学院的艺术硕士生们纷纷献上精彩演出。短短几年,舞蹈领域艺术硕士成绩斐然,从2011年招生以来,共举办硕士教学展演17场,发表论文20余篇,参与自治区级以上科研项目8项,获自治区级以上专业舞蹈比赛创作、表演5项。经过几年的探索,艺术硕士的建设与发展已日趋成熟,学术人才梯队结构日渐完善,学术研究成果颇丰,导师队伍经验丰富。
          艺术硕士能取得优秀的成绩离不开教育厅和学校领导的帮助与支持,也离不开导师的辛勤培育,硕士生们也通过此次展演感谢导师的培养,更好的总结过去,展望未来,获得了领导的一致认可。广西艺术学院艺术硕士(MFA)专业学位设置5周年纪念活动——舞蹈领域教学成果展演在观众的掌声和欢呼中完满落下帷幕。

朝鲜族传统舞《仨儿朴里》

藏族女子独舞《拉姆的梦》