首页->研究生教育->研究生动态->舞蹈学院2015届越南留学硕士研究生毕业答辩会圆满结束返回首页

    舞蹈学院2015届越南留学硕士研究生毕业答辩会圆满结束

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2015-05-27 00:00 点击数:12533 图片来源:舞蹈学院

          5月25日,广西艺术学院舞蹈学院越南籍留学硕士研究生范青松、王仲辉毕业答辩会在我校公共楼302教室举行,答辩主席由覃海教授担任,答辩委员由张小春、殷强、刘芳、韦娜、金美月教授(副教授)担任。越南方面相关负责人,中方我校舞蹈学院、国际交流处等部门相关领导,以及舞蹈学院研究生观摩了此次答辩会。
          硕士研究生范青松师从张小春教授,研究方向为舞蹈编导。王仲辉师从殷强教授,研究方向为舞蹈教育。两名研究生在详细阐述了论文观点以后,各位答辩委员提出了相关问题,针对老师提出的问题,两位越南留学生思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。
          树立国际化教育理念,积极开展留学生教育,加大我院与东南亚各国舞蹈艺术领域的学术与文化交流,是舞蹈学院立足学校的办学定位和综合发展目标而重点打造的特色发展之一。几年来,舞蹈学院积极领会和贯彻国家政策和学校要求,依据自身的独特优势,积极开展面向东南亚各国的留学生教育,已经形成了从本科到硕士研究生的留学生较高培养层次。迄今为主,已经为越南等东盟国家培养了数批专业技术好、文化水平高的舞蹈类专门人才。今后,舞蹈学院将科学、合理地拓宽、加深面向与相关国家特别是东南亚国家的舞蹈教育交流合作。积极参与互动,将具有广西区域特色的优秀舞蹈艺术成果推出国门,扩大我院优势教学、科研资源的影响力。


    答辩现场


    越南留学生范青松答辩


    越南留学生王仲辉答辩


    合影