首页->教育教学->教务在线->中央民族大学姜铁红副教授应邀到舞蹈学院讲学返回首页

    中央民族大学姜铁红副教授应邀到舞蹈学院讲学

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2015-11-11 00:00 点击数:19623 图片来源:舞蹈学院

          2015年10月30日—11月1日,我院特别邀请到了中国当代优秀舞蹈家、中国民族民间舞蹈等级考试专家委员会成员、中央民族大学舞蹈学院副教授姜铁红进行了为期三天的讲学。30日上午9:30,在附中会议室举行了一场关于舞蹈学习与教育交流的讲座。讲座中,姜铁红教授与所有师生分享了自己多年来对舞蹈的理解,以及自己在从事舞蹈教育的过程中遇到的问题并说了他自己的想法。姜铁红教授通俗易懂的语言,诙谐幽默的表达方式营造了轻松的讲座环境,并采取边跳边讲学的方式,调动起了全体学生对蒙族舞蹈学习交流的活跃性。
          随后,在东上舞蹈教室进行蒙古族舞蹈的课程。姜铁红老师针对每个班的优缺点给每个班都开了不同的蒙古族舞蹈组合。姜铁红教授豪爽的性格特点使他在指导同学们跳蒙古族舞蹈时大家都汗洒淋漓,释放出自己对舞蹈的激情。课后。同学们纷纷邀请姜铁红教授进行合照留影。