首页->资讯中心->舞院资讯->舞动青春展风采,“桃李”芬芳名远扬返回首页

    舞动青春展风采,“桃李”芬芳名远扬

    作者:郭倩 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-09-02 00:00 点击数:21443 图片来源:


    舞蹈学院在2016年全国“桃李杯”比赛中不负众望,入围“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示名单,是舞蹈学院2016年以来收获的又一枚硕果。“桃李杯”舞蹈比赛每三年举行一届,是由中国文化部主办的国内规格最高的专业舞蹈,有中国舞蹈奥斯卡的美誉。

    自接到“桃李杯”比赛的通知,舞蹈学院多次召开研讨会议,将本项比赛作为本学年工作的重要任务之一。经过长期准备、层层选拔,最终由舞蹈学院刘芳、陆婷、张丁方等三位老师指导,台湾籍学生陈薇如的国标舞《美丽的小丑》入围“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动,不仅体现我院较高的教学水平,也提高了我院在专业领域的知名度。舞蹈学院国标舞系主任刘芳教授也作为第11届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动专家组成员,参与了“桃李杯”节目评审活动,并在学术研讨会上作了重要发言。

    此外,舞蹈学院院长张小春、党委书记余婉玉的带领舞蹈专业骨干教师,赴山东艺术学院参加第11届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动,观摩学习国内领先的舞蹈教育教学成果,为舞蹈学院今后的教学、科研打下坚实的基础。

    《美丽的小丑》表演者:陈薇如

    《美丽的小丑》精彩剧照

    《美丽的小丑》精彩剧照

    舞蹈学院国标舞系主任刘芳教授在研讨会上发言

    舞蹈学院师生合影