首页->资讯中心->舞院资讯->“红铜鼓”奖喜丰收,“两学一做”共践行返回首页

    “红铜鼓”奖喜丰收,“两学一做”共践行

    作者:郭倩 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-09-10 00:00 点击数:19630 图片来源:

           2016年是中国—东盟教育交流年。由中华人民共和国文化部、广西壮族自治区人民政府举办的第11届中国—东盟文化论坛,将于9月10日在南宁开幕。届时,第11届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演将作为论坛的重要活动开展。
          本届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演,舞蹈学院《丰碑》、《墨舞轻岚》、《咚比》、《盼》、《美丽的小丑》、《夜归人》、《爱的传递》等7个舞蹈节目在中国和东盟国家的143所院校众多艺术作品中脱颖而出,入选舞台艺术类优秀作品名单。此外,舞蹈学院的表演与教育专业,被邀请参加艺术教育优质课堂现场观摩晚会的课程教学展示,并于9月11日在广西艺术学院会演中心表演展示。
          舞台艺术类教育成果展演专题晚会,是搭建中国与东盟国家艺术院校的校际交流平台。自得到入选通知,舞蹈学院领导即刻制定暑假排练方案,提前解决好排练师生的食宿问题,保证排练任务按期出色地完成。舞蹈学院参演师生全部于8月25号提前返校,他们牺牲暑假休息时间,克服天气炎热等困难,认真投入到全天候的紧张排练当中,师生们发扬奋勇拼搏的精神,以实际行动践行“两学一做”。

    赖伟伟老师带领同学排练


    老师们讨论排练情况


    男生优质课堂排练


    学生排练


    学生神韵课排练