首页->资讯中心->舞院资讯->舞蹈学院在第十一届“红铜鼓”艺术教育成果展演中喜获丰收返回首页

    舞蹈学院在第十一届“红铜鼓”艺术教育成果展演中喜获丰收

    作者:郭倩 韦斯娜 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-09-13 00:00 点击数:19680 图片来源:

    由中华人民共和国文化部、广西壮族自治区人民政府主办,以中国—东盟文化论坛为平台的第11届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演于9月11日在南宁成功举办。舞蹈学院的艺术教育优质课堂和舞台艺术类优秀作品分别进行了展示。

    自我院师生接到“红铜鼓”优秀节目选拔通知,院党政班子带领老师们认真准备、积极参与。经过层层选拔,最终报送的节目共7个舞蹈作品入围第11届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展示名单,分别是《丰碑》、《墨舞轻岚》、《咚比》、《盼》、《美丽的小丑》、《夜归人》、《爱的传递》,舞蹈学院师生在展演过程中表现出作品的深刻内涵和演员的精湛舞技,赢得了现场观众的阵阵掌声。舞蹈学院在艺术教育优质课堂展示中,分别展示了中国古典舞和民间舞(包括藏族、京族、壮族、蒙古族)教学课堂内容,同时也展示了学生扎实的基本功。

    第11届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演旨在搭建中国与东盟国家艺术院校校际交流平台,提升艺术教育水平,推动文化艺术人才培养。此次优秀作品展演共有中国和东盟国家的143所院校参加,舞蹈学院多项作品能够脱颖而出入围展演名单,是评审专家和各艺术院校对舞蹈学院教学水平的充分肯定。同时舞蹈学院将以此为契机,继续开展艺术教育工作,全面提升学生们的综合素质能力,在今后的艺术教育道路上取得更好的成绩。


    舞姿控制组合


    舞姿控制组合


    跳跃组合


    瑶族《长鼓屈弹动律综合性组合》


    壮族《蚂拐训练组合》


    京族《抡指训练组合》


    蒙古族《希格希日风格性组合》


    优秀舞蹈作品《夜归人》


    舞蹈学院留学生潘宝茹《共生莲》


    墨舞轻岚