首页->学生工作->学工动态->舞蹈学院团委与建筑艺术学院团委联合开展学生干部安全教育主题培训返回首页

作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2017-05-23 00:00 点击数:1330 图片来源:舞蹈学院

为切实提高学生干部在安全防范工作队伍中领头羊的作用,加强学院之间学生干部的交流。2017年5月20日上午,舞蹈学院学生会干部和建筑艺术学院学生会干部一行30余人来到南宁市公安局(西乡塘办公区),在南宁市公安局民警的指导下,联合开展了2017年学生干部安全教育主题培训。
          首先,南宁市公安局黄警官带领学生干部参观并介绍了南宁市公安局警察历史陈列馆。陈列馆内的照片和物品丰富、形象,生动地再现了南宁市公安系统百余年的历史变迁。同时,历史中的先进个人和事迹也让学生干部们深受鼓舞,激励着学生干部们在工作和生活中不忘初心,始终牢记“全心全意为同学服务”的宗旨。
          随后,学生干部们前往安全教育游戏体验中心,对消防模拟、醉酒驾驶、防诈骗、反扒窃、射击等安全游戏进行了实操体验。通过亲身体验丰富多彩、趣味性强的系列安全游戏,激发了学生干部主动学习、研究安全防范知识的兴趣,大大提高了防范意识和防范技能。
          紧接着,南宁市公安局邀请南宁市空手道协会会长原老师对学生干部进行防身术的技巧培训。培训对象主要针对女生,培训内容模拟了电梯、停车场等日常女性遭受骚扰的高发地点和类型展开培训。在整个培训过程中,学生干部认真听讲、参与度高,扎实掌握了培训中涉及到的技能技巧。
          通过本次主题培训,我院进一步贯彻落实了学校2017年安全稳定工作会议的有关精神,提高了学生安全防范意识。同时也进一步加强了我院与建筑艺术学院之间学生干部的交流,形成了安全稳定、文明和谐的学习和工作氛围。

黄警官带领学生干部参观、介绍南宁市公安局警察历史陈列馆

黄警官向学生干部介绍南宁市公安局警察警用装备的发展历史

黄警官向学生干部介绍南宁市公安局警察历史陈列馆中的重要历史事件

黄警官向学生干部介绍南宁市公安局警察历史中的先进个人和事迹