首页->资讯中心->舞院资讯->《唐诗逸舞》专家及演员来舞蹈学院进行展演及教学指导返回首页

    《唐诗逸舞》专家及演员来舞蹈学院进行展演及教学指导

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2017-12-06 00:00 点击数:2300 图片来源:舞蹈学院

    11月20日,为了进一步落实“舞蹈表演精英人才培养计划”,舞蹈学院邀请知名专家中国歌剧舞剧院国家一级编导佟睿睿、青年表演艺术家首席演员唐诗逸等来我院进行教学指导。

    前来交流指导的专家及青年表演艺术家包括中国歌剧舞剧院国家一级编导佟睿睿,中国歌剧舞剧院首席演员唐诗逸,青年舞蹈家孙科,上海歌舞团演员毕然,青年舞蹈家秦熙,空政文工团演员肖雨,郑州歌舞剧院首席演员盖峥。专家们亲自示范经典舞蹈作品,并对作品的动作与情感传达进行讲解分析,为学生们答疑解惑。同时,他们还带来了最新舞剧《唐诗逸舞》,使舞蹈学院师生享受了一场艺术盛宴。

    此次“舞蹈表演精英人才培养计划”项目受到了师生们热烈欢迎,课堂指导和演出现场均座无虚席。通过近距离接触国家优秀舞蹈演员的表演及其作品,学生们提升了审美水平,进一步了解国内舞蹈表演、舞蹈创作的发展趋势。此次专家交流指导对舞蹈学院学风建设以及人才培养起到了促进作用。


    唐诗逸示范点绛唇


    佟睿睿老师指导学生


    唐诗逸示范碧雨幽兰


    毕然示范罗敷行


    佟睿睿老师现场讲解分析舞蹈作品


    唐诗逸等人与舞蹈学院领导及教师合影


    《唐诗逸舞》演出剧照


    演出结束后,唐诗逸等演员与舞蹈学院师生合影留念