首页->资讯中心->舞院资讯->舞蹈学院圆满完成第十八届河池铜鼓山歌艺术节演出工作返回首页

    舞蹈学院圆满完成第十八届河池铜鼓山歌艺术节演出工作

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2017-12-06 00:00 点击数:2084 图片来源:舞蹈学院

    11月18日晚,“神韵河池  世遗环江”第十八届铜鼓山歌艺术节开幕式晚会在河池市环江县华美绽放。舞蹈学院圆满完成此次演出工作,展示了高质量、高标准的专业演出水平,获得社会各界的广泛好评。


    演出结束后合影


    在我院韦金玲副教授带领下,由研究生组成的编导团队和2014级毕业班70余名同学组成的表演团队团结协作、积极配合,共承担了六个节目的编创与表演:有环江人民耳熟能详的开场歌舞《飞歌,柳啷咧》;有甜美可亲的歌舞《木论思泉》、《有一个飘香的地方》;具有神秘色彩的毛南族本土舞蹈《毛南分龙》和民族与现代交织融合的个性舞蹈秀《傩面狂欢》;还有环江喜迎八方亲朋的《相约环江》。整个晚会极具毛南族特色,同时也彰显了新时代下河池这片沃土山歌悠扬、舞韵芬芳,歌舞飘香、文艺满仓的民族风情。


    开场舞《飞歌,柳啷咧》


    《木论思泉》


    《傩面狂欢》


    《毛南分龙》


    《相约环江》


    为保证此次演出任务顺利完成,舞蹈学院领导高度重视。舞蹈学院张小春院长先后给参加此次活动编导组和表演组的同学作动员和艺术指导:“铜鼓山歌艺术节是广西三大艺术节之一,希望同学们重视此次艺术实践,克服一切困难,在实践的过程中进一步提升专业水平。”


    舞蹈学院院长张小春为参加演出的同学作动员讲话


    学校团委审批成立了“参加第十八届铜鼓山歌艺术节演出团队临时团支部”,学校团委谢斌书记、舞蹈学院党委余婉玉书记、李峰副书记参加授旗仪式。谢斌书记要求同学们发挥青年团员先锋作用,刻苦训练,以饱满的热情、高质量的表演,服务社会文化发展。余婉玉书记要求同学们珍惜每一次演出活动,加强学习和训练,以优美的舞姿展现广艺人的精神风貌。


    临时团支部授旗仪式


    临时团支部师生合影


    在校期间,师生利用中午和晚上休息时间完成所承担节目的编创和排练,到环江毛南自治县后,立即进行节目联排与合成。排练场地距离驻地有一个半小时车程,每天同学们回到宾馆时已经深夜,加上天气阴雨寒冷,很多同学都生病感冒。虽然条件艰苦,但是同学们坚持拼搏,相互激励帮助。有的同学联排中碰破膝盖,治疗后依旧坚挺的站在舞台上;有的同学在演出前两天接到奶奶去世的讣告,悲痛万分但仍决定演出结束后再赶回家。这种以集体利益为重的大局意识和勇于担当的责任精神,让我们看到了舞院学子身上新时代青年的责任与担当,顾全大局,勇于奉献。


    同学们在学校里刻苦排练


    韦金玲老师在演出场地指导同学们彩排


    同学们在阴雨天气中走台排练



    晚会结束后,总导演黄康专程向我院师生表示感谢,并期待继续合作。环江一行,舞蹈学院师生圆满完成演出任务,全面展示了我院师生的精神风貌和过硬的专业素质,为学校赢得了良好的社会声誉。