首页->资讯中心->舞院资讯->舞院学子凝心聚力,共同演绎中越友好和平欢歌返回首页

    舞院学子凝心聚力,共同演绎中越友好和平欢歌

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2018-01-04 00:00 点击数:474 图片来源:舞蹈学院

    2017年11月,我院受邀前往越南,开展为期五天的友好演出交流活动。由中国广西人民广播电台与越南国家歌舞剧院联合主办的“同唱友谊歌”和平旋律文艺晚会在河内的国家歌舞剧院举行,我院20名学生与越南演员共同为越南人民带去了《歌飘山水间》、《越南情韵》等节目表演。


    我院学生与越南国家歌舞剧院演员合演开场舞


    舞蹈《越南情韵》


    演出结束合影


    凝心聚力,精心编排节目

    我院高度重视本次中越和平旋律文艺晚会,选送《歌飘山水间》、《越南情韵》两个特色鲜明的舞蹈节目,挑选20名优秀学生参演,派出陆婷老师带队、指导。排练时间历时一个多月,参演师生认真努力,一刻也不松懈,时常利用课余休息时间排练,并根据实际情况不断修改完善。


    陆婷老师悉心指导


    为确保本次活动的顺利开展,培养学生的责任意识和担当精神,我院成立了赴越文化交流活动临时团支部,开展临时团支部团干工作培训会,明确团干工作任务,落实工作职责。在赴越演出前一天,举行了临时团支部授旗仪式,邀请团委郑靖老师为临时团支部授旗。郑靖老师叮嘱演出团队,走出国门要格外注意国际形象,要将课上学习与演出实践相结合,舞出广艺风采,同时也要注意自身安全,在庄严的授旗仪式后同学们纷纷表示感受到了深深的使命感,必定会以扎实的专业献礼和平旋律文艺晚会,为我校争光添彩。


    临时团支部授旗仪式


    团员意识教育


    临时团支部合影


    艺术交流,助力中越友谊


    友谊关前合影


    到达河内后,我院学生在排练与彩排间歇, 和越南演出团队的演员就舞蹈专业知识与两国文化异同进行了深入的交流。我院学生纷纷表示:“作为年轻人,我们应该了解邻国的文化和经济,增进双方感情,增加双方合作,这样才能更好地发展两国的关系"。


    我院学生与越南国家歌舞剧院演员联排


    我院学生与越南国家歌舞剧院演员进行深入交流


    参观中国(广西)—美丽越南印象摄影展


    参观中国(广西)—美丽越南印象摄影展


    参观越南书屋


    “国之交,在于民相亲。民相亲,要从青年做起。”通过此次演出,舞院学子以实际行动,用舞蹈讲好中国故事,文艺交流促进中越友谊发展、民心相通,共同推动双边文化交流,为“一带一路”开放发展贡献广艺力量。