首页->党建工作->团员工作->舞蹈学院团委组织团支部开展 “践行新思想 拥抱新时代”组织生活会返回首页

    舞蹈学院团委组织团支部开展 “践行新思想 拥抱新时代”组织生活会

    作者:朱洪毅 来源:舞蹈学院 发布时间:2018-01-04 00:00 点击数:408 图片来源:舞蹈学院

    为深入落实校团委《关于在全团开展“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》工作,组织广大团员深入学习党的十九大精神,按照落实学懂弄通做实的重要要求。2017年12月29日,2016级舞蹈表演与教育女三班团支部开展“践行新思想 拥抱新时代”专题团组织生活会。会议由舞蹈学院辅导员徐超松老师主持,同时还邀请了校团委郑靖老师和班主任刘晗蕾老师出席。

    会上,与会人员首先观看了《不忘初心 继续前进》政论专题片节选。郑靖老师以“新时代呼唤新青年,新青年创造新时代”为主题发表讲话,号召大家更加深入、细致、全面的学习掌握十九大报告的精髓要义,充分感受作为新时代青年所肩负着神圣的使命和责任担当,进一步坚定了理想信念,努力拼搏,做到“敢做梦,会做梦,能圆梦”,为学校发展戮力奋斗,为实现中国梦孜孜以求。

    随后,徐超松、刘晗蕾等两位老师谈了学习党的十九大精神心得,从自身的工作和生活出发,深入浅出地将对十九大的学思践悟娓娓道来,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和现实性。

    最后,团员代表朱洪毅、李君怡、黄洪宇和黄宝琳分别从十九大报告的关键词“打铁必须自身硬” “新时代之‘青年’定位” “行百里半九十”“不忘初心,方得始终”等几个方面切入,做了主题发言,并对自己学习、生活、工作、思想等方面进行了总结和反思。与会团员代表也逐一开展了批评与自我批评。