首页->资讯中心->舞院资讯->舞蹈学院召开2019年师德师风建设推进会返回首页

    舞蹈学院召开2019年师德师风建设推进会

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2019-04-17 00:00 点击数:239 图片来源:舞蹈学院


    根据学校的统一部署,2019年4月16日下午3:00,我院在会议室召开了2019年师德师风建设推进会。会议由我院党委林懋书记主持,舞蹈学院全体教职工参加会议。


    林懋书记讲话


    会上,我院党委林懋书记传达了学校党委蔡昌卓书记就进一步切实抓好师德师风建设工作提出的工作要求,以及侯道辉副校长对2019年师德师风建设提出的工作要点,重点学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》相关内容。


    会议现场


    随后,林懋书记对我院2019年师德师风建设进行了工作布置:一、要提高政治站位,充分认识新形势下加强师德师风建设工作的重要意义,将师德建设作为教师队伍建设的首要任务,把师德师风建设融入党风建设、教风建设、学风建设、作风建设等工作中。二、进一步完善师德师风建设的体制和机制,加强党员队伍建设以及理想信念教育,把十项准则的要求转化为具体的任务、制度和举措,树立抓早抓小的意识,大力树立和宣传优秀教师先进典型。三、在教学过程中积极传播正能量,把师德师风建设同教学、科研、管理与服务紧密结合起来,牢固树立“立德树人”思想观念,以优良的师德师风带动教风、促进学风,营造“三全育人”良好氛围,促进学院教育教学工作的发展。