首页->资讯中心->舞院资讯->舞蹈学院召开党委中心组(扩大)学习专题会返回首页

    舞蹈学院召开党委中心组(扩大)学习专题会

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2019-04-23 00:00 点击数:285 图片来源:舞蹈学院

    按照学校党委要求,4月16日下午,舞蹈学院党委在会议室召开中心组(扩大)学习专题会,深入学习《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会》上的讲话精神,以及学校下发的“关于全面推进我校“三全育人”工作通知”(广艺党发〔2019〕14号)文件精神。会议由舞蹈学院党委林懋书记主持,党委副书记、纪委书记李峰,党委委员、副院长龚坚,党委委员陈鹏、周娜、黄磊以及各支部书记参加。


    林懋书记讲话


    会上,林懋书记介绍了学校推进“三全育人”综合改革试点工作的重要意义、总体目标、基本任务和主要内容,如何建设课程育人、科研育人等“十大育人”体系,我院如何将思想政治工作融入人才培养各环节,不断加强和提升我院思想政治教育的针对性和实效性。


    李峰副书记讲话


    随后,各党委委员、支部书记展开了讨论。党委副书记、纪委书记李峰谈到,要加强学生的思想道德素质教育,积极探索大学生德育工作新途径、新方法,切实把育人贯穿于教育教学的各个环节,形成全员育人、全程育人、全方位育人的格局,全面推进了我院大学生思想政治教育工作。党委委员、副院长龚坚谈到,要加强党建、团建工作,发挥党团组织的作用,加大对学生党员、学生干部的培养力度;加强教师、教辅、行政人员的思想政治学习,牢固树立“育人为本、德育为先”的工作理念;利用好学院网站、板报、海报,教学实践活动、学工活动、论坛讲座等进行舆论宣传。其他党委委员和支部书记也做了发言。


    龚坚副院长讲话


    最后,林懋书记发言强调,一、要提高政治站位,加强理论学习。要认真学习《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会》的重要讲话精神。二、要增强责任感,强化责任落实。要担负起全面从严治党的主体责任,把立德树人作为中心环节,强化四个意识,坚定四个自信,完善制度建设,狠抓工作落实,把政治思想工作贯穿教育教学全过程。三、要规范教师职业行为,在“三全育人”体系建设中,规范教师行为是首要任务。四、要深化改革创新。要结合学科专业特点和具体的情况,落实好学校 “三全育人”工作方案,努力开创我们学院全员育人、全过程育人、全方位育人的良好局面。


    会议现场