首页->学生工作->学工动态->【舞蹈学院教师党员扎身2016年中国—东盟艺术人才舞蹈培训教学工作】返回首页

    【舞蹈学院教师党员扎身2016年中国—东盟艺术人才舞蹈培训教学工作】

    作者:舞蹈学院徐超松 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-06-22 00:00 点击数:2133 图片来源:张运锋、徐超松等

          为贯彻落实学校党委邓军书记《扎实开展‘两学一做’学习教育,推动全面从严治党向基层延伸》的要求,舞蹈学院党委积极教育引导教师党员亮出身份,立足岗位作贡献,把理论学习和教学实践相结合,生动领会先进性要求,让学习教育入脑入心,自觉发挥党员的先进模范作用,引领广大师生为完成学校重大展演任务和舞蹈学院的全面发展贡献力量。
          5月13日至21日,2016年中国—东盟艺术人才培训中心舞蹈培训班在我院举行,共有泰国、老挝、柬埔寨、缅甸四国30名余师生参与学习。主要培训授课教师由我院3名教师党员陆婷、曾湘玲、曾菲菲和2名教师张政武、赖伟伟担任。
          在整个授课过程当中,我院教师党员充分发挥先锋模范带头作用,不断攻坚克难,与其他教师一起,在完成本职教学工作的同时,克服语言不通、舞蹈文化差异大、时间紧教学任务重等困难,认真备课,激情昂扬地开展各项教学工作,悉心指导四国师生学习我国绚丽多彩的民族传统舞蹈文化,全面展示了我国优秀的艺术资源和精彩“中国梦”的国家文化形象,用舞蹈的独特魅力促进东盟各国师生相互间的文化认知与融合,增进互信,结成友谊。我院教师党员扎实的工作作风和优异的专业技能得到了四国师生的广泛认可和赞誉。他们纷纷用本国语言和文字,抒写对我院教师和广西艺术学院的感激之情。
          我院将积极发挥教师党员的先锋模范带头作用,立足岗位,学理论,重行动,运用文化交流融合的平台,为中国—东盟文化、教育合作向深度广度拓展,贡献党员的力量。