首页->学生工作->学工动态->【舞蹈学院召开期末外宿生安全教育会议】返回首页

    【舞蹈学院召开期末外宿生安全教育会议】

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-06-22 00:00 点击数:2128 图片来源:舞蹈学院

          根据广艺党学[2016]1号的文件精神,响应广西艺术学院做好寒假放假前后学生安全工作的号召,舞蹈学院本着高度重视安全教育工作的认真态度,结合学院外宿生较多的特殊情况,在2016年1月8日舞蹈学院会议室,由学院党总支副书记农花老师主持舞蹈学院外宿生安全会议,参会人员包括辅导员老师和外宿同学。
          在外宿生安全教育会上,农花副书记首先向外宿生了解在外居住的基本情况,例如居住条件、小区环境、到校距离等。接着,农花副书记从交通、食品、急救的安全常识和防火、防盗、防骗的安全意识等方面向学生进行教育,并着重强调外宿同样要做好期末复习,切勿因贪玩误学。最后,告知学生在外一定要保持手机畅通,如需帮助一定要及时与辅导员联系。此外,辅导员老师根据个别学生想搬回学校居住的疑问,向大家解释了外宿生办理内宿的流程。
          通过外宿安全教育会议,舞蹈学院外宿同学已了解安全注意事项,提高了安全警惕心理,并纷纷表示一定注意安全并复习好功课。此外,学院还进行了内外宿走访、安全教育主题班会等工作,得到了班主任、同学们的大力配合和支持,安全教育系列工作取得良好的效果。