首页->学生工作->学工动态->【舞蹈学院召开2016年全体学生假期安全教育大会】返回首页

    【舞蹈学院召开2016年全体学生假期安全教育大会】

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-06-22 00:00 点击数:2321 图片来源:舞蹈学院

          按照广艺政办[2016]8号文件精神,为切实做好清明节、“壮族三月三” 和五一劳动节假期间的学生安全教育工作,提高学生安全防范意识和能力,落实各项安全措施,保障学生的人身财产安全。2016年3月31日,舞蹈学院于会演中心召开假期安全教育大会,会议由农花副书记主持,全体班主任、全体学生到场参加,学生会同学负责本次大会的组织协调工作。
          首先,农花副书记从宿舍安全、外出安全、食品安全、个人财务、治安防火、校外勤工助学等方面提醒同学们谨慎小心、注意安全。同时,农花副书记采取案例分析的方法帮助同学们提高分辨诈骗陷阱,提高安全防范意识。最后,农花副书记提醒同学们放假期间应在本地休息,如有外出、旅游或回家探亲的要严格履行请、销假手续,说明其去向、联系方式、出行的时间和地点以及安全承诺,保证按时返校。假期结束前一天,由各班班长按时向辅导员老师反馈返校情况,由辅导员老师及时统计并上报学工处。
          假期安全教育一直是舞蹈学院常规化的工作,通过安全教育会、完善的请假手续、假期去向登记、返校情况统计等形式,使安全防范意识深入学生心中。