首页->学生工作->学工动态->【舞蹈学院积极开展2016年资助宣传月活动】返回首页

    【舞蹈学院积极开展2016年资助宣传月活动】

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-06-22 00:00 点击数:2365 图片来源:舞蹈学院

          根据广艺学资〔2016〕3号文件精神,为进一步加大学生资助政策的宣传力度,确保各项资助政策更好地贯彻和落实,舞蹈学院结合实际开展资助宣传月的各项活动。4月29日晚7点,广西艺术学院舞蹈学院在公共楼502教室举办资助政策座谈会和观影活动。学生辅导员老师、学生会代表及受资助同学代表参加座谈会。
          首先,辅导员向受助学生们传达了资助精神,进一步阐释了学生资助工作重要意义,并结合自身工作实际,就贫困生认定材料的审核与评选程序、受助学生的诚信与感恩教育、勤工助学岗位设立、资助监督考评机制等问题进行讨论发言,受资助同学们也提出了自己对资助政策的意见和建议,辅导员老师认真总结和梳理学生资助工作中的不足和问题,并表示愿和大家一起将资助工作做到尽善尽美。
          接着,在舞蹈学院勤工部的组织下,受助学生们共同观看了影片《了不起的盖茨比》,该影片讲述了出生为农奴家庭的盖茨比通过自身的努力跻身上流社会,但始终没有失去善良的本性并为此付出生命代价的故事。观影过后,同学们将自己的感想与大家分享,相互交流讨论了自己的观点。
          最后,辅导员老师再次强调了资助征文比赛和资助网络知识竞赛的重要性,要求各位同学务必重视并积极参加。通过本次活动开展,舞蹈学院受助学生了解了“筑梦、成长、感恩、奉献”的资助精神,为以后各项资助工作的开展奠定了良好基础。