首页->学生工作->学工动态->【舞蹈学院召开分团委学生会学风问题自查讨论会】返回首页

    【舞蹈学院召开分团委学生会学风问题自查讨论会】

    作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-06-22 00:00 点击数:2599 图片来源:舞蹈学院

          为了进一步明确学风整顿的方向,将我院学风整顿活动落到实处。2016年3月29 日,舞蹈学院分团委学生会学风问题自查讨论会在舞蹈学院会议室召开。会议由学生辅导员主持,舞蹈学院分团委学生会全体成员参加。
          本次会议目的在于通过讨论和自查发现目前我院主要存在的不良学风现象,从而有针对性地进行学风整顿。首先,辅导员老师通报了近期开展的学风建设活动情况,将学风建设的重要性进一步传达。接着,由学生会主席组织同学们针对身边存在的学风问题进行了讨论,同学们纷纷发言,表达自己的看法。以个人自查、同学讨论为主要形式,通过自己找、同学帮、老师点,对照正确的价值观、成才观,查找在目标定位、学习态度、学习动力等方面存在的问题。同时,对照学校的规章制度,查找在课堂纪律、宿舍纪律、考试纪律等中的问题;对照人才培养方案、优秀典型等,查找在专业学习、创新创业、素质拓展、社会实践中存在的问题。最后,同学们从自身的角度出发,将自己以及身边同学在学习、工作和生活中存在的问题填写到自查调研表中。
          通过本次自查讨论会,舞蹈学院分团委学生会的同学们进一步加强了学生干部的责任意识,通过查找、讨论的方式,找出突出问题症结所在,为舞蹈学院在学风整顿中对症下药提供了可靠的依据。