首页->党建工作->党员工作->【舞蹈学院分团委学生会学习习近平总书记在知识分子劳动模范青年代表座谈会上重要精神:深化主题教育活动 引领青年成长成才】返回首页

作者:舞蹈学院 来源:舞蹈学院 发布时间:2016-06-22 00:00 点击数:6111 图片来源:舞蹈学院

为深入学习贯彻习近平总书记4月26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,落实“两学一做”的要求,舞蹈学院共青团委学生会召开专题学习会,会议由舞蹈学院辅导员老师主持。
          会上,辅导员郭倩老师全文转述了习近平总书记4月26日在安徽合肥召开的“知识分子、劳动模范、青年代表座谈会”上的讲话内容,重点学习了广大知识分子和广大青年的作用,告诫学生作为一名综合类艺术院校大学生,应当担负起对传统艺术的继承和创新的责任,勤学苦练、勤于思考,创造出代表人民的、弘扬社会主义价值观的舞蹈作品。接着,辅导员老师传达了在校团委谢斌书记在广西艺术学院青年师生代表学习习总书记重要讲话精神座谈会上提出的几点要求,提醒同学们要将精神转化为实践,特别是作为学生干部要以自身为榜样带动身边的同学去筑梦、追梦、圆梦,用勤奋和汗水去实现自己的人生理想。
          最后,辅导员老师强调通过本次学习会,舞蹈学院共青团委学生会今后要加强理论学习,明确近期开展活动的方向。用习近平总书记系列讲话精神指导学生参与艺博会、赴雅加达参加中国——东盟对话25周年庆祝活动、东盟艺术交流培训等实践活动,切实将学风建设和“两学一做”落实到舞蹈学院的各项活动当中。