您的位置: 首页 >资讯中心>详细内容

    【舞院/附校党建】广西区委党校陶建平教授为我院师生党员上专题党课

    来源: 作者:文字:黎筱田 审核:李峰 图片:徐超松 发布时间:2022-06-15 20:35:34 浏览次数: 【字体:

     

    6月14日下午,我院邀请广西区委党校教授、广西领导科学研究会会长陶建平为我院党员师生上“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——净化心境地,为守初心担使命剔除杂质”专题党课,本次培训是我院“喜迎二十大 奋进新征程”党员师生思想政治素质能力提升活动内容之一。

    862763da73f045459c0384f13ba47bf8.Jpeg

    陶建平教授授课


    陶建平教授开篇首先引用了习近平总书记提出的“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学”这句话,通过“掬诚”“秉义”“持躬”“奉公”“纾困”“和顺”“潜学”“容异”16个字,解读了作为共产党人在政治生活上,要做到“掬诚”,即面对领导核心不贰心,做到“秉义”,即面对从严治党不闹心;在物质生活中,要做到“持躬”,即面对各种诱惑不动心,做到“奉公”,即面对利益冲突不偏心;在工作上,要做到“纾困”,即面对艰难险阻不虐心,要“和顺”,即面对荣誉地位不骄心;在个人学习中要做到“潜学”,即面对文明精髓不猿心,要“容异”,面对异己之见不偏心。深刻诠释了共产党人的“心学”就是不忘初心、牢记使命之学!

    3bc1a508a7fa4c5ca3edf96ba9afdb28.Jpeg

    党课现场


    党员师生纷纷表示陶教授的党课是一堂创新性的党性教育。陶教授的课程打破以政策理论堆砌的党课教学模式,侧重引用中华传统文化资料,通过引用中国古代官员所作诗词,让整堂党课充满了传统文化含量。陶教授从古人诗词中折射出的修身之道和警示寓意,由浅入深、以小见大,与当代对党员干部在思想政治上、学习工作上、生活行为上的要求紧密结合,引导党员师生进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领悟“两个确立”,自觉践行“两个维护”,对提高我院师生的政治站位、思想素质有着重大的意义。

    ad5789058892414fafee948dcecd53ca.Jpeg

    全体合影

     

    本次党课我院领导班子、全体师生党员参加聆听。学院党委书记林懋主持会议。会后,全体参会人员合影留念。

     

     

    分享到:
    【打印正文】